近代エルフのライフハックBlog

幼少期から森でほぼ自給自足の様な環境で暮らしていた私が、都会に上京して感じたことや危険だと思った事を発信していこうと思います!

あなたは時を視る事ができますか?時間の視覚化と有効化

f:id:harukazu1:20180914031316j:image

時間を有効的に使うために、自分に残された時間があと何秒あるのか考えて行こうと思います!

 

視覚化や明確化することが、時間を有効に使うために必要な要素だと私は思っています

 

 

視覚化、明確化するためにどうすればいいの?

 

どうすればいいか、、、それは計算です

 

ではさっそく1秒から計算していきましょう♪

 

《1分》1×60=60

《1時間》60×60=3,600

《1日》3600×24=86,400

《1ヶ月》86400×30=2,592,000

《1年》86400×365=31,536,000

 

まず1年間はおよそ3千万秒になります

こう数字化して改めて視ると時間がそこにリアルに存在している様に感じませんか??

 

1日寝てる時間を8時間で考えると、

《1年間の起床時間》

31,536,000×2/3=21,024,000

1年間で起きている時間はおよそ2千万秒です

 

 

私はこの数字を見て、「時間がないから出来ない」って言ってた自分が少し恥ずかしくなりました。

無駄に使ってしまった時間が絶対にあると思います。。。

 

 

 

そしてこの時間は決して増えません。

どんどん今この瞬間!減っています!

それを考えると1秒も無駄にする事は出来ないです。

時間は無限にある様な気がしてしまいますが、有限なんです。

 

 

 

気を取り直してどんどん計算して行きましょう!

 

《4年》

31,536,000×4-864,00=126,057,600

 

4年で区切ったのは閏年が4年に一度あるため、4年で区切りました。

閏年込みの4年が分かったという事で、本当の一年を求める事ができるようになります。

 

《本当の1年》126,057,600÷4=31,514,400

 

この31,514,400閏年を込みで考えた本当の1年になります!

 

 

《10年》31,514,400×10=315,144,000

 

10年になると、およそ3億秒の時間があります。

もし1秒1円稼げる仕事をしている人は10年間で3億稼げが事ができるというわけですね!

 

では20年〜100年まで一気に行きましょう!

(ぶっちゃけ書くの大変なので計算式は省きます!笑)

 

《10年》315,144,000

《20年》630,288,000

《30年》945,432,000

《40年》1,260,576,000

《50年》1,575,720,000

《60年》1,890,864,000

《70年》2,206,008,000

《80年》2,521,152,000

《90年》2,836,296,000

《100年》3,151,440,000

 

このように100年まで計算してみました!

 

寿命を80歳と過程して

《80年》-《1年》×《年齢》で生涯の時間がわかると思います。

 

細かく計算したいなら《日》分、引いたらいいでしょう。

 

私の場合は23歳なのであと2,489,637,600秒

 

私にはあとおよそ25億秒しか命の灯火は残されていません(^◇^;)

f:id:harukazu1:20180914034336j:image

 

「あと25億秒後に命の灯火が消える」と自分に予言者ごとく予言できますね

 

ある意味占い師になれます笑

 

これを見て時間を無駄にしないように生きようと思いました。

 

 

まとめ

せっかくなので1日から100年までをまとめてみました。

《1日》86,340.82191780822(閏年分も含む)

《1年》31,514,400

《2年》63,028,800

《3年》94,543,200

《4年》126,057,600

《5年》157,572,000

《6年》189,086,400

《7年》220,600,800

《8年》252,115,200

《9年》283,629,600

《10年》315,144,000

《20年》630,288,000

《30年》945,432,000

《40年》1,260,576,000

《50年》1,575,720,000

《60年》1,890,864,000

《70年》2,206,008,000

《80年》2,521,152,000

《90年》2,836,296,000

《100年》3,151,440,000

 

いやー壮観ですね!笑笑

疲れました!

途中から計算式抜いた理由とか、気づきませんように笑

(10桁年以上はゼロ足しただけとか言えない)

 

見ていただきありがとうございます!

時間を無駄にしないように過ごそうと思いました!

ではまた!